|Gunji|
Обзор:
«Цигун - это уникальная древнекитайская оздоровительная система, возникшая около 3000 лет назад. Это система тренировки сознания и тела с целью развития энергии "ци", которая позволяет мобилизовать резервы организма для укрепления здоровья, продления жизни, для лечения и профилактики болезней.
Три главнейших элемента цигун - это регулирование дыхания, сознания и тела.
На практике они осуществляются за счет расслабления и успокоения с концентрацией на дыхании, перемещения ци усилием воли и двигательных упражнений.
Результат - восстановление и поддержание энергетического баланса организма с последовательной коррекцией работы всех его органов и функциональных систем.» (с) www.mirpozitiva.ru/video/cigun.html

Наблюдение:
Цигун и акупунктура шагают в ногу. Действует единая китайская теория о меридианах тела, по которым проходит энергия Ци. Если эти каналы засорены - вы болеете.
В акупунктуре физически воздействуют на определенные точки, в цигун воздействие идет энергетическое на общую систему конкретного органа.
И тут все зависит от вашей воображаловки, веры и умения чувствовать. Сегодня только начал заниматься и уже много чего полезного унес. А тот шар Ци до сих пор сидит у меня внизу живота и греет мои внутренности, хотя я уже закончил заниматься.

Конспект:

Шаг I: Ощущение Ци
Выставите в перед руку и ощутите тяжесть, будто вам в нее вложили шар.
Далее присоединяйте в процесс вторую руку и плавными движениями делайте шар больше или меньше до тех пор пока вы не почувствуете сопротивления при сжимании и «прилипание» при отдалении друг от друга рук.

Шаг II: Лечение Ци (прошу прощение за порнографию написанную далее хД)
Теперь медленно поместите шар в область больного органа.
Ощутите его тепло внутри тела.
Закройте глаза и наблюдайте за его светом.
Потом положите руку на руку и начинайте массировать этот энергетический шар.
Вы должны представлять как шар становиться горячее и свечение ярче.
Шея должна быть в одной линии с копчиком. Позвоночник прямой.

Ощущения после выполнения всего видео комплекса - великолепнейшие. Я чувствую себя как после хорошего сна, что не случалось очень давно. х)

@музыка: Какая-то китайская музыка

@темы: видео, обзор, практика, цигун