16:47 

Техника самогипноза через перегрузку восприятия и свёртку

|Gunji|
Основной принцип:
1. Через последовательную перегрузку визуальной, аудиальной и кинестетической систем происходит свёртка этих систем до точки восприятия.
2. Свёртка достигается одновременной концентрацией внимания (концентрация средней степени) на предельно-множественных объектах до достижения состояния осознанного гипнотического сна на счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход»).
3. Переход в управляемое трансовое состояние происходит за счёт перехода с концентрации на объектах на сам источник концентрации. При этом ясность осознания остаётся всегда и на всех этапах.

Описание техники:

(!) Для всех Трёх Уровней: тренировку необходимо начинать с низкой степени концентрации на объектах – в этом случае перегрузка наступать не будет, но всё равно будет сдвиг в трансовое состояние. И здесь нужно обратить внимание (это важно!), что телу приятно находиться в трансовом состоянии. Так повторяем несколько раз, замечая приятные изменения в состоянии. Когда сознание определит «это состояние мне приятно» - значит направление сдвига в трансовое состояние найдено верно и далее организм будет поддерживать сдвиг в этом направлении.
Тогда можно переходить к тренировке со средней степенью концентрации. Достигаемое здесь трансовое состояние и будет именно тем, которое нам надо.
Отличаться тренировка со слабой степенью концентрации будет тем, что Вы сумеете охватить всё поле объектов.
Сориентируйтесь сами, ниже представлена техника для средней степени концентрации.

Начало: сидя в удобном положении, концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния.

1. Первый уровень: Свёртка визуальной системы


- Концентрируя внимание на трёх объектах окружающего мира одновременно, (периферийным зрением), начинаем прибавлять по одному объекту до состояния «перегруженности», «тянет в сон». На этом пределе (у каждого разный предел, в среднем, это пять-девять объектов), на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние, глаза закрываются (или остаются открытыми, но видимый мир воспринимается уже как «одна точка» (условно говоря) - здесь восприятие уже не реагирует на разделение видимых объектов, все видимые объекты воспринимаются как «один объект»).
- Объекты для концентрации нужно выбирать по всему полю видимого восприятия в хаотическом порядке, то есть так, чтобы они не образовывали между собой прямых линий или фигур, а так же не располагались очень близко друг к другу – то есть, чем сложнее концентрация, тем лучше.
- (!): ошибкой может быть:
- слабая концентрация
- потеря концентрации на предыдущих объектах при добавлении последующих.
- слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете добавить ни одного объекта.


- мысленно делим всё видимое пространство перед собой на восемь секторов (похоже на дольки разрезанного апельсина):

- определяем каждый сектор – как отдельный «визуальный объект» (это требует небольшой практики и занимает по времени минуту или две)
- концентрируем внимание одновременно на первом, втором и третьем секторе как на трёх отдельных дольках (состояние должно быть устойчивым), далее, не теряя этой концентрации, начинаем добавлять сектора по часовой стрелке: 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й. Состояние «перегруженности», «тянет в сон», в зависимости от степени прилагаемой Вами концентрации, может наступить на долях от 5-й до 8-й. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние. При этом с веками глаз, так же как и в предыдущем способе, ничего волевым усилием делать не надо (то есть специально их закрывать, или, наоборот, удерживать открытыми), они сами примут нужное положение (останутся открытыми или насколько-то прикроются или полностью прикроются).
Видимый мир в этом состоянии воспринимается уже как «одна точка» (условно говоря) - здесь восприятие уже не реагирует на разделение видимых объектов, все видимые объекты воспринимаются как «один объект».
- (!): ошибки могут быть те же:
- слабая концентрация (когда Вы доходите до 8-й доли, но «перегруженности», «тянет в сон» не наступает)
- потеря концентрации на предыдущих долях при добавлении последующих.
- слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете добавить ни одного сектора.


- на пространство прямо перед собой мысленно наложите небольшое кольцо, сконцентрируйтесь на участке пространства внутри кольца.

- не теряя концентрации, начинаем мысленно расширять кольцо
- рассчитайте степень концентрации так, чтобы состояние перегрузки («неудержимо тянет в сон») наступило где-то на периферии. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние.
Видимый мир в этом состоянии воспринимается уже как «одна большая точка» (условно говоря) - здесь восприятие уже не реагирует на разделение видимых объектов, все видимые объекты воспринимаются как «один объект».
- (!): ошибки могут быть те же:
- слабая концентрация – кольцо охватит всё видимое пространство, но перегрузка не наступит
- потеря концентрации – внимание будет следовать за кольцом, теряя концентрацию на предыдущем пространстве. Перегрузка в этом случае так же не наступит.
- слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете мысленно расширить кольцо, перегрузка так же не наступит

2. Второй уровень: Свёртка аудиальной системы


- всё пространство вокруг нас делим мысленно на восемь секторов, каждый сектор необходимо определить как «слышимая область» - каждая такая область будет для нас «звуковым объектом». Пройдитесь мысленно по каждому сектору, вслушивайтесь в само пространство, ограниченное сектором (также как и с визуальным полем эта практика занимает по времени не больше двух минут)

- концентрируем внимание одновременно на первом, втором и третьем секторе как на трёх отдельных дольках (состояние должно быть устойчивым), далее, не теряя этой концентрации, начинаем добавлять сектора по часовой стрелке: 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й. Состояние «перегруженности», «тянет в сон», в зависимости от степени прилагаемой Вами концентрации, может наступить на долях от 5-й до 8-й. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние. Здесь весь слышимый мир воспринимается как «одна точка» (условно говоря) - восприятие уже не реагирует на разделение звук-тишина, всё слышимое воспринимается как «один звуковой объект».
- (!): ошибкой может быть: то же самое, что и для визуальной системы (неправильно выбранный уровень концентрации или потеря концентрации на предыдущих долях)


- справа от себя на слышимое пространство мысленно накладываем небольшой конус, таким образом легко сконцентрироваться на этом небольшом слышимом пространстве.

- не теряя первоначальной концентрации начинаем расширять конус, охватывая всё большее слышимое пространство.
- рассчитайте степень концентрации так, чтобы состояние перегрузки («неудержимо тянет в сон») наступило уже где-то в левой части. На этом пределе на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние. Здесь весь слышимый мир воспринимается как «одна точка» (условно говоря) - восприятие уже не реагирует на разделение звук-тишина, всё слышимое воспринимается как «один звуковой объект».
- (!): ошибки могут быть те же:
- слабая концентрация – конус охватит всё слышимое пространство, но перегрузка не наступит
- потеря концентрации – внимание будет следовать за кольцом конуса, теряя концентрацию на предыдущем пространстве. Перегрузка в этом случае так же не наступит.
- слишком сильная концентрация – тогда Вы не сможете мысленно расширить конус, перегрузка так же не наступит


3. Третий уровень: Свёртка кинестетической системы:
- На этом уровне собираем осязательные ощущения тела, поэтому важно сначала определить «осязательные объекты», с которыми будем работать. Мы их определим как области тела. Пройдитесь мысленно по ощущениям в областях: левая ладонь, правая ладонь, опора на стул (кресло), левая ступня, правая ступня, лоб, язык, шея, левое бедро, правое бедро, левое плечо, правое плечо, левая голень, правая голень… – этого уже хватит, но Вы можете определить и обозначить в словах ещё и другие области тела, для включения в работу: левый локоть, правый локоть, левое колено, правое колено, поясница, горло, губы, затылок и т.д. (так же как и с визуальным и аудиальным полем эта практика определения «осязательных объектов» занимает по времени не больше двух минут)
- теперь, концентрируем внимание на трёх осязательных объектах тела одновременно (состояние должно быть устойчивым), далее, не теряя этой концентрации, начинаем прибавлять по одному осязательному объекту до состояния «перегруженности», «тянет в сон». На этом пределе (так же где-то пять-девять объектов), на счёт «1-2-3-4-5» (или на «Ключ-вход») «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние, - здесь восприятие уже не реагирует на разделение осязательных ощущений, все осязательные ощущения воспринимаются как «одна точка» (условно говоря) – восприятие уже не реагирует на разделение ощущений, все ощущения воспринимаются как «одно ощущение».
- (!): ошибкой может быть: то же самое, что и для предыдущих систем (неправильно выбранный уровень концентрации или потеря концентрации при переходе на последующие «осязательные объекты»)

Завершение: после свёртки всех трёх систем «одна визуальная точка» («один объект»), «одна аудиальная точка» («один звуковой объект») и «одна кинестетическая точка» (один осязательный объект») сливаются в «одну точку восприятия» («один объект восприятия»). Концентрируем внимание на этой «точке». На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-выход») концентрация усиливается. Пребываем в устойчивом управляемом трансовом состоянии. На счёт 5-4-3-2-1 (или на «Ключ-выход») выходим из нейтрального состояния

- Три уровня осваиваются именно в такой последовательности, один за другим
- то есть, тренировка в целом будет выглядеть так:
1) концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния. Проходим последовательно Первый, Второй и Третий уровень, не останавливаясь и не выходя из нейтрального состояния. Каким способом сворачивать Первый и Второй уровень выбираете сами.
- после свёртки всех трёх систем «одна визуальная точка» («один объект»), «одна аудиальная точка» («один звуковой объект») и «одна кинестетическая точка» (один осязательный объект») сливаются в «одну точку восприятия» («один объект восприятия»).
2) концентрируем внимание на этой «точке». На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-выход») концентрация усиливается. Пребываем в устойчивом управляемом трансовом состоянии.
- на счёт 5-4-3-2-1 (или на «Ключ-выход») выходим из нейтрального состояния

Дальнейшие тренировки «по уровням» будут выводить на всё более «глубокие очевидности» точки восприятия (например, на очевидность сияния этой «точки»).

Таким образом, обучаемся:
1) Концентрируя внимание на «точке восприятия» (представляя её), на счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») переходить в управляемое трансовое состояние так, чтобы три системы (визуальная, аудиальная и кинестетическая) сворачивались при этом автоматически в «точку восприятия».
2) Возвращаться в обычное состояние на счёт «5,4,3,2,1» (или на «Ключ-выход»)

При достаточной наработке такой вход в управляемое трансовое состояние можно осуществлять уже только через концентрацию на точке восприятия и намерении войти, и выход – через намерение выйти.

* Состояние самогипноза является периферийным дополнением нейтрального состояния. Добавление самогипноза расширяет область возможностей нейтрального состояния и переводит программирование на другой, более качественный (целостный) уровень. Принципы программирования - те же.
* Жёсткость, твёрдость, материальность предметов - внешнее проявление реальности-концентрации, но нам нужен сам источник этой мощи (осознать его в Самом Себе). Концентрацию до перегруженности не нужно доводить до боли (например, резь в глазах), действовать потоньше, - при концентрации до перегруженности необходимо искать состояние «тянет в сон». Чем глубже погружаемся затем в «сон наяву» (сохраняя при этом концентрацию), тем менее жёсткими, твёрдыми и материальными воспринимаются предметы.
Большая глубина погружения здесь тождественна большему уровню самоосознания и большему уровню контролируемой мощи.

Стащено с сайта: salus.ucoz.ru/

@музыка: Владимир Высоцкий - Охота на волков

@темы: техники, статьи, самогипноз

URL
Комментарии
2013-04-05 в 08:15 

(или на «Ключ-вход»). ЧТО ЗНАЧИТ КЛЮЧ-ВХОД? ОПИШИ ПОЖАЛУЙСТА

   

Выбирающий книгу выбирает судьбу

главная